Лазаньи со шпинатом и беконом

Лазаньи со шпинатом и беконом

Промыть шпинат, срезать грубые прожилки, оставить несколько целых листиков для сервировки. Выложить листья в сковороду, посолить, нагреть на сильном огне под крышкой, слить жидкость.

Приготовить томатную смесь. Тонко нарезать бекон, поджарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и толченый чеснок, готовить еще 3 мин на среднем огне. Затем влить томатный соус и вино, довести до кипения и тушить еще 3 мин. Снять с огня.

Приготовить сырный соус. Распустить масло в небольшой сковородке. Всыпать муку и жарить, помешивая, на слабом огне 3 мин. Влить молоко. Добавить сыр, оставив 1 ст. ложку. Посолить и поперчить.

Вылить на дно формы для запекания 1/3 томатной смеси, выложить три пластины для лазаньи, далее еще 1/3 томатной смеси, половину шпината. Затем новый слой из трех пластин, половину сырного соуса и оставшийся шпинат. Следующий слой из 3 пластин, сверху полить сырным соусом. Закрыть тремя пластинами, сверху залить оставшейся томатной смесью. Запекать в разогретой духовке 50 мин до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать оставшимся сыром, украсить листиками шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
шпинат 500 г
бекон 100 г
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
соус томатный 400 мл
вино белое сухое 50 мл
масло 25 г
молоко 250 мл
сыр твёрдый тертый 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru