Провернуть через мясорубку мясо вместе с ветчиной, морковью, луком и сельдереем. Обжарить полученную массу в сливочном масле, сливках и вине. Добавить муку, яйца и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде. Смазать маслом противень. Выкладывать, чередуя, слои пластин и мясной начинки. Последним должен быть слой пластин. Смазать верхний слой сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром «Пармезан». Запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.
листы для лазаньи 10-12 шт. |
баранина мякоть 300 г |
телятина мякоть 300 г |
ветчина сырокопченая 200 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
масло сливочное 200 г |
сливки 250 мл |
вино белое 250 мл |
мука по вкусу |
яйца 4 шт. |
сыр пармезан тертый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru