Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало в течение 1 мин. Добавить измельченные лук и чеснок, овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 мин, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано.

Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин для лазаньи, затем 4-5 ст. ложек мясного рагу и 4-5 ст. ложек соуса «Бешамель», положить ломтики сыра «Моццарелла» и немного тертого сыра «Пармезан» — таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного рагу, соуса «Бешамель» и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 30 мин.

Вместо мяса можно взять 300 г шампиньонов — в этом случае слои рагу рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 350 г
сало копчёное с мясом 100 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
смесь овощная замороженная 2 пачки
масло оливковое 2 ст. ложки
фарш говяжий 300 г
томаты в собственном соку 1 банка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орегано 0.5 ч. ложки
сыр моцарелла 250 г
сыр пармезан 60 г
Для соуса «Бешамель»:
масло сливочное 5 ст. ложек
мука 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
молоко 600 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru