Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало в течение 1 мин. Добавить измельченные лук и чеснок, овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 мин, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин для лазаньи, затем 4-5 ст. ложек мясного рагу и 4-5 ст. ложек соуса «Бешамель», положить ломтики сыра «Моццарелла» и немного тертого сыра «Пармезан» — таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного рагу, соуса «Бешамель» и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 30 мин.
Вместо мяса можно взять 300 г шампиньонов — в этом случае слои рагу рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.
листы для лазаньи 350 г |
сало копчёное с мясом 100 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
смесь овощная замороженная 2 пачки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
фарш говяжий 300 г |
томаты в собственном соку 1 банка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орегано 0.5 ч. ложки |
сыр моцарелла 250 г |
сыр пармезан 60 г |
Для соуса «Бешамель»: |
масло сливочное 5 ст. ложек |
мука 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
молоко 600 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru