Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и спассеровать в нем овощи до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин.
Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой.
На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него—снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи. Повторять пока не закончатся ингредиенты.
Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин.
листы для лазаньи 12-16 шт. |
фарш мясной (свинина и говядина) 350 г |
масло сливочное 50 г |
луковицы 1 шт. |
молоко 500 мл |
морковь 1 шт. |
вино белое 100 мл |
сельдерей стебель 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сыр пармезан 100 г |
масло оливковое по вкусу |
томат-пюре 400-500 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус Бешамель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru