Лазанья «Болоньезе»

Лазанья «Болоньезе»

Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и спассеровать в нем овощи до мягкости. Добавить фарш и, помешивая, обжарить его. Влить вино, добавить перец, соль и мускатный орех. Дать выпариться вину и влить томат-пюре. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-60 мин.

Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить до полуготовности, обдать холодной водой.

На дно выложить немного рагу из овощей и фарша, потом слой пластин для лазаньи, на него—снова рагу, сверху - соус «Бешамель», посыпать тертым сыром «Пармезан», накрыть следующим слоем пластин для лазаньи. Повторять пока не закончатся ингредиенты.

Разогреть духовку до 200° C и запекать лазанью 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12-16 шт.
фарш мясной (свинина и говядина) 350 г
масло сливочное 50 г
луковицы 1 шт.
молоко 500 мл
морковь 1 шт.
вино белое 100 мл
сельдерей стебель 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сыр пармезан 100 г
масло оливковое по вкусу
томат-пюре 400-500 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус Бешамель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru