Лук мелко нарезать, чеснок раздавить, обжарить их на сливочном масле, добавить муку, тщательно перемешать и влить молоко со сливками. Довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить нарезанную кусочками рыбу (лосось, салака, скумбрия) и порубленный укроп.
Форму для запекания смазать маслом, покрыть дно смесью соуса с рыбой, выложить пластины для лазаньи, покрыть их смесью соуса с рыбой и повторять процесс, пока не закончатся пластины. Покрыть сверху оставшейся смесью и готовить в духовке 45 мин при 175° C. Когда лазанья подрумянится — накрыть ее бумагой или фольгой.
листы для лазаньи 9 шт. |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 800 мл |
сливки 200 мл |
мука 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
укроп 1 пучок |
рыба копчёная 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru