Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.
Листы для лазаньи - 250 г |
Фарш мясной - 450 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Соус томатный - 60 г |
Паста томатная - 60 г |
Масло сливочное - 60 + 30 г |
Мука - 60 г |
Молоко - 800 мл |
Сыр пармезан - 120 г |
Мускатный орех - 1 ч. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Перец - 1 ч. л. |
Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.
Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):
Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем соус болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru