Лазанья (классический рецепт)

1 час (подг. 20 минут) 6

Лазанья - это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья - это очень вкусно и сытно. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. Самый простой и распространенный рецепт лазаньи - с томатно-мясным соусом болоньезе. Именно такую лазанью будем готовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 250 г
Фарш мясной - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соус томатный - 60 г
Паста томатная - 60 г
Масло сливочное - 60 + 30 г
Мука - 60 г
Молоко - 800 мл
Сыр пармезан - 120 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.

Особое внимание необходимо обратить на пластины теста. Если не будете изготавливать тесто сами, то обязательно нужно обращать внимание на инструкцию к листам лазаньи.

Фото рецепт

Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):

Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.


Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.


Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.


Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.


Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.


На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем соус болоньезе. Поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.


Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.


Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.


Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru