Если вы приобрели листы для приготовления лазаньи, а они оказались поломанными, не расстраивайтесь, приготовьте вот такой, облегченный, но не менее вкусный вариант итальянского блюда – лазанью с фаршем и рикоттой.
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 900 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт. |
Соль по вкусу |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Фарш сборный - 500 г |
Листы для лазаньи (поломанные по 5 см) - 10 шт. |
Томатный соус - 240 г |
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана+2 ст. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Сыр рикотта - 1 стакан |
Свежие листья базилика (рубленые) - 3 ст. л. |
Приготовление лазаньи:
1. Помидоры переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы в общем объеме вышло 1 литр.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука, около 5 минут. Добавить в сковороду чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 4 минут.
3. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.
4. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой набирать сыр рикотту и выкладывать в сковороду сверху лазаньи. Накрыть сковороду крышкой и оставить лазанью в таком положении на 5 минут. Перед подачей посыпать лазанью резаными листочками базилика и оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru