Лазанья по-русски (вариант без соуса Бешамель)

Лазанья "по-русски" - потому что ингредиенты соуса изменены (если вдруг не оказалось дома молока), добавлена традиционно русская зелень, морковь в зажарке, изменен порядок слоев. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр плавленый сливочный - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Листы для лазаньи - для 3-х слоев
Зелень свежая (у меня был укроп) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Перец острый (пул бибер) (перец чили или красный молотый перец) - по вкусу

Фото рецепт

Лук порезать, морковь натереть на терке.


Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь.
Добавить фарш и обжаривать, пока сырые места в нем не исчезнут. Убавить огонь.


Тем временем нарезать помидор.


Добавить в сковороду томатную пасту, помидор и хорошо перемешать.


Добавить специи, посолить. Тушить до мягкости помидор, около 10 минут. Порезать зелень.


Снять с огня и добавить зелень.


В плоскую посудину налить кипятка и добавить немного растительного масла. Туда выложить пласты для размягчения, оставить минут на 7.


Тем временем готовим соус - в чашку добавить майонез, плавленый сыр, чеснок и тертый сыр, все перемешать.


Дно формы для приготовления лазаньи смазать слегка маслом. Выложить 1-й слой пластов, на него - половину фарша. Накрыть снова пластами, их намазать половиной сырного соуса. Сверху выложить вторую часть фарша, на него - пласты для лазаньи, их снова смазать соусом.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru