Лазанья "по-русски" - потому что ингредиенты соуса изменены (если вдруг не оказалось дома молока), добавлена традиционно русская зелень, морковь в зажарке, изменен порядок слоев. :)
Фарш мясной - 500 г |
Лук репчатый небольшой - 1 шт. |
Морковь небольшая - 1 шт. |
Помидор крупный - 1 шт. |
Томатная паста - 3 ст.л. |
Майонез - 2 ст.л. |
Сыр плавленый сливочный - 1 ст.л. |
Сыр твердый - 30 г |
Чеснок - 2 крупных зубчика |
Листы для лазаньи - для 3-х слоев |
Зелень свежая (у меня был укроп) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Базилик сушеный - по вкусу |
Перец острый (пул бибер) (перец чили или красный молотый перец) - по вкусу |
Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь.
Добавить фарш и обжаривать, пока сырые места в нем не исчезнут. Убавить огонь.
В плоскую посудину налить кипятка и добавить немного растительного масла. Туда выложить пласты для размягчения, оставить минут на 7.
Тем временем готовим соус - в чашку добавить майонез, плавленый сыр, чеснок и тертый сыр, все перемешать.
Дно формы для приготовления лазаньи смазать слегка маслом. Выложить 1-й слой пластов, на него - половину фарша. Накрыть снова пластами, их намазать половиной сырного соуса. Сверху выложить вторую часть фарша, на него - пласты для лазаньи, их снова смазать соусом.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru