Лазанья с артишоками, молодым зеленым горошком и сыром

12

Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Артишоки замороженные (оттаявшие, резаные) – 450 г
Рикотта – 900 г
Молочный зеленый горошек стручковый свежий или замороженный (оттаявший) – 450 г
Пармезан (измельченный на терке) – ¾ стакана
Сливки кулинарные жирные – 1,5 стакана
Свежие листочки базилика (резаные) – ¼ стакана
Яйца крупные – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Листы для лазаньи сухие – 250 г (12 шт.)
Моцарелла (измельченная на терке) – 4 стакана (450 г)
Масло оливковое для смазывания формы

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 32х22х5 сантиметров.

2. В миске среднего размера смешать артишоки, ½ стакана сливок и базилик.

3. В чашу кухонного процессора или блендера сложить рикотту, зеленый горошек, пармезан, яйца, насыпать соль и налить 1 стакан сливок. Измельчить до однородной массы. Один стакан этой сырной массы выложить на дно подготовленной формы, разровнять. На сырную массу выложить 4 листа лазаньи, сверху выложит половину артишоковой массы, залить 2,5 стакана сырной массы и сверху выложить оставшиеся артишоки, посыпать 1 стаканом мацареллы и повторить еще один слой с 4 листами лазаньи, артишоковой смесью, 2,5 стакана рикотты и 1 стаканом моцареллы.

4. Завершить 4 листами лазаньи, сверху выложить оставшуюся рикотту и посыпать 2 стаканами моцареллы, накрыть форму фольгой.

5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать лазанью около 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 25-30.

6. Перед подачей дать лазаньи постоять при комнатной температуре минут 15.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru