Нежная лазанья с артишоками и зеленым горошком готовится с тремя видами сыра.
Артишоки замороженные (оттаявшие, резаные) – 450 г |
Рикотта – 900 г |
Молочный зеленый горошек стручковый свежий или замороженный (оттаявший) – 450 г |
Пармезан (измельченный на терке) – ¾ стакана |
Сливки кулинарные жирные – 1,5 стакана |
Свежие листочки базилика (резаные) – ¼ стакана |
Яйца крупные – 2 шт. |
Соль – 1 ч. л. |
Листы для лазаньи сухие – 250 г (12 шт.) |
Моцарелла (измельченная на терке) – 4 стакана (450 г) |
Масло оливковое для смазывания формы |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму размером 32х22х5 сантиметров.
2. В миске среднего размера смешать артишоки, ½ стакана сливок и базилик.
3. В чашу кухонного процессора или блендера сложить рикотту, зеленый горошек, пармезан, яйца, насыпать соль и налить 1 стакан сливок. Измельчить до однородной массы. Один стакан этой сырной массы выложить на дно подготовленной формы, разровнять. На сырную массу выложить 4 листа лазаньи, сверху выложит половину артишоковой массы, залить 2,5 стакана сырной массы и сверху выложить оставшиеся артишоки, посыпать 1 стаканом мацареллы и повторить еще один слой с 4 листами лазаньи, артишоковой смесью, 2,5 стакана рикотты и 1 стаканом моцареллы.
4. Завершить 4 листами лазаньи, сверху выложить оставшуюся рикотту и посыпать 2 стаканами моцареллы, накрыть форму фольгой.
5. Поставить форму в разогретую духовку и запекать лазанью около 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще минут 25-30.
6. Перед подачей дать лазаньи постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru