Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Шпинат разморозить и мелко порубить. Лук-батун нарезать тонкими колечками. Покрошить брынзу. Фарш обжарить в растительном масле, добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. Приправить тмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды. Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии.
Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Выложить слоями в форму соус, пластины и фарш. Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200° C духовке в течение 30 мин.
листы для лазаньи 16 шт. |
шпинат замороженный 300 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук батун (стебель) 3 шт. |
брынза 30 г |
фарш из баранины 400 г |
сыр эмменталь 30 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
семена пинии семена 2 ст. ложки |
тмин по вкусу |
перец кайенский по вкусу |
розмарин 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус «Бешамель» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru