Лазанья с бараниной

Лазанья с бараниной

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Шпинат разморозить и мелко порубить. Лук-батун нарезать тонкими колечками. Покрошить брынзу. Фарш обжарить в растительном масле, добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. Приправить тмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды. Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии.

Приготовить соус «Бешамель». Пластины для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Выложить слоями в форму соус, пластины и фарш. Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200° C духовке в течение 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 16 шт.
шпинат замороженный 300 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лук батун (стебель) 3 шт.
брынза 30 г
фарш из баранины 400 г
сыр эмменталь 30 г
масло растительное 2 ст. ложки
семена пинии семена 2 ст. ложки
тмин по вкусу
перец кайенский по вкусу
розмарин 2 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соус «Бешамель» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru