Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 мин в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. Подержать в горячей воде пластины для лазаньи в течение 10 мин, откинуть, переложить в холодную воду. Отварить брокколи в течение 2 мин в подсоленной воде, откинуть.
Пожарить в масле муку, добавить 200 мл воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 мин, остудить. Вбить яйцо.
На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2-3 пластины. Сверху выложить половину брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом. Снова положить 2-3 пластины, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть оставшимися 2-3 пластинами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 мин. Удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 мин.
листы для лазаньи 6-9 шт. |
баклажан 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
капуста брокколи 1 кг |
масло сливочное 60 г |
мука 50 г |
сливки взбитые 200 г |
яйца 1 шт. |
сыр моцарелла 100 г |
сыр пармезан 50 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru