Лазанья с цуккини, беконом и копченым сыром

Предлагаю попробовать вам эту вкуснейшую лазанью. Вкус копченых бекона и сыра отлично сочетается с нежным вкусом цуккини. Не пожалеете, если попробуете приготовить!

Поделиться:

Ингредиенты

Листы лазаньи - 300 г
(Какую лазанью выбрать и как можно приготовить ее в домашних условиях я уже рассказывала - здесь)
Цуккини - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое
Бекон сырокопченый - 200 г
Сыр копченый - 200 г
Для соуса Бешамель:
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 700 мл
Соль
Мускатный орех

Фото рецепт

Как приготовить лазанью с беконом, цуккини и сыром:

Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель негустой консистенции!!!


Лук, морковь и цуккини, порезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле около 10 мин. Солим, перчим по вкусу.


Сыр натираем на терке. У меня сыр "Скаморца копченая", но подойдет любой копченый сыр, например колбасный.


Бекон режем мелкими кубиками.


Форму смазываем сливочным маслом.


На дно выливаем немного соуса Бешамель и выкладываем немного цуккини. Это первый слой, так что не стоит добавлять бекон и сыр, чтобы не подгорело.


Теперь листы лазаньи - 1 слой.


Соус Бешамель.


Цуккини.


Бекон.


Посыпаем сыром.
Повторяем слои, их должно быть 4-6, не больше.


Верхний слой - только Бешамель.


Выпекаем лазанью с беконом и цуккини при 180 градусах около 40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru