Предлагаю попробовать вам эту вкуснейшую лазанью. Вкус копченых бекона и сыра отлично сочетается с нежным вкусом цуккини. Не пожалеете, если попробуете приготовить!
Листы лазаньи - 300 г |
(Какую лазанью выбрать и как можно приготовить ее в домашних условиях я уже рассказывала - здесь) |
Цуккини - 3-4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Масло оливковое |
Бекон сырокопченый - 200 г |
Сыр копченый - 200 г |
Для соуса Бешамель: |
Мука - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 700 мл |
Соль |
Мускатный орех |
Как приготовить лазанью с беконом, цуккини и сыром:
Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно. Для лазаньи нам понадобится бешамель негустой консистенции!!!
Лук, морковь и цуккини, порезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле около 10 мин. Солим, перчим по вкусу.
Сыр натираем на терке. У меня сыр "Скаморца копченая", но подойдет любой копченый сыр, например колбасный.
На дно выливаем немного соуса Бешамель и выкладываем немного цуккини. Это первый слой, так что не стоит добавлять бекон и сыр, чтобы не подгорело.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru