Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на смазанный маслом противень, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и жарить в разогретой духовке приблизительно 5 мин.
Морковь и лук тонко нарезать, чеснок раздавить. В большой сковороде нагреть 3 ч. ложки оливкового масла на среднем огне и жарить морковь, лук и чеснок приблизительно 5 мин. Влить соус «Маринара», приправить базиликом и перцем и тушить в течение 10 мин, размешивая.
Смешать вместе тертые сыры «Моццарелла» и «Пармезан».
В форму для запекания выложить слоями пластины для лазаньи, цуккини, поливая каждый слой соусом с овощами и посыпая орехами и смесью сыров. Запечатать форму фольгой и запекать при 190° C в течение 20 мин. Снять фольгу, посыпать смесью сыров и запекать еще 10-15 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин, затем подавать.
листы для лазаньи 12 шт. |
цуккини 2 шт. |
масло оливковое 4 ч. ложки |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 4 зубчика |
соус бархатистый маринар 450 мл |
базилик 1 ст. ложка |
сыр моцарелла 180 г |
сыр пармезан 60 г |
орех грецкий 40-50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru