Лазанья с цуккини и орехами

Лазанья с цуккини и орехами

Цуккини нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить на смазанный маслом противень, полить 1 ч. ложкой оливкового масла и жарить в разогретой духовке приблизительно 5 мин.

Морковь и лук тонко нарезать, чеснок раздавить. В большой сковороде нагреть 3 ч. ложки оливкового масла на среднем огне и жарить морковь, лук и чеснок приблизительно 5 мин. Влить соус «Маринара», приправить базиликом и перцем и тушить в течение 10 мин, размешивая.

Смешать вместе тертые сыры «Моццарелла» и «Пармезан».

В форму для запекания выложить слоями пластины для лазаньи, цуккини, поливая каждый слой соусом с овощами и посыпая орехами и смесью сыров. Запечатать форму фольгой и запекать при 190° C в течение 20 мин. Снять фольгу, посыпать смесью сыров и запекать еще 10-15 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин, затем подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
цуккини 2 шт.
масло оливковое 4 ч. ложки
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 4 зубчика
соус бархатистый маринар 450 мл
базилик 1 ст. ложка
сыр моцарелла 180 г
сыр пармезан 60 г
орех грецкий 40-50 г
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru