Очистить и мелко нарезать колбасу и лук. Поджарить их вместе с фаршем на сильном огне, разминая фарш ложкой. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухие травы. Довести до кипения. Привернуть огонь, закрыть крышкой и томить 30 мин, время от времени помешивая. Пластины для лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.
На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 пластин, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикрыть оставшимися пластинами. Сверху поместить оставшуюся мясную массу, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекать в разогретой духовке 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.
листы для лазаньи 12 шт. |
колбаса «Салями» 200 г |
фарш говяжий 200 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры консервированные 500 г |
томат-паста сколько уйдет |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
травы сухие итальянские 1 ч. ложка |
сыр твёрдый 4 стакана |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
сыр тёртый 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru