Лазанья с колбасой и травами

Лазанья с колбасой и травами

Очистить и мелко нарезать колбасу и лук. Поджарить их вместе с фаршем на сильном огне, разминая фарш ложкой. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухие травы. Довести до кипения. Привернуть огонь, закрыть крышкой и томить 30 мин, время от времени помешивая. Пластины для лазаньи подержать 10 мин в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 пластин, сверху — массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикрыть оставшимися пластинами. Сверху поместить оставшуюся мясную массу, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. Закрыть лазанью фольгой и запекать в разогретой духовке 30 мин. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
колбаса «Салями» 200 г
фарш говяжий 200 г
луковицы 1 шт.
помидоры консервированные 500 г
томат-паста сколько уйдет
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
травы сухие итальянские 1 ч. ложка
сыр твёрдый 4 стакана
яйца 1 шт.
зелень петрушки 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru