Лазанья с куриным мясом

10

Такая лазанья очень проста в приготовлении. Листы лазаньи, куриное мясо, сыр и томатный соус - все, что нужно для того, чтобы запечь вкусную лазанью с курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 12 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 300 г
Куриный бульон - 2 стакана
Томатный соус - 230 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 шт.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
Кайенский перец - 1/8 ч. л.
Куриное мясо вареное (порванное полосками) - 2 стакана
Помидоры черри (резаные кружочками) - 24 шт.
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан
Паприка и рубленая петрушка для сервировки

Как приготовить лазанью с курицей:

1. Листы для лазаньи приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в сотейнике смешать крахмал и молоко, размешать до однородного состояния. Ввести в сотейник бульон, томатный соус, пармезан, чеснок, горчицу, базилик, мускатный орех и кайенский перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения, готовить до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты.

3. Листы лазаньи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В большую жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см выложить 1/4 стакана томатного соуса. Зарезервировать 1 стакан соуса в отдельной посуде. В оставшийся соус в сотейнике выложить куриное мясо и помидоры.

4. В форму выложить 4 листа лазаньи и залить соусом с курятиной, повторить слои, заканчивая листами лазаньи, а сверху залить зарезервированным соусом, посыпать чеддером и паприкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать лазанью 45-50 минут. Готовой лазанье дать постоять при комнатной температуре минут 15. Подавать лазанью с курицей на порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru