Такая лазанья очень проста в приготовлении. Листы лазаньи, куриное мясо, сыр и томатный соус - все, что нужно для того, чтобы запечь вкусную лазанью с курицей.
Листы для лазаньи - 12 шт. |
Крахмал - 2 ст. л. |
Молоко - 300 г |
Куриный бульон - 2 стакана |
Томатный соус - 230 г |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 шт. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Базилик сушеный - 1/2 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л. |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
Куриное мясо вареное (порванное полосками) - 2 стакана |
Помидоры черри (резаные кружочками) - 24 шт. |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1 стакан |
Паприка и рубленая петрушка для сервировки |
Как приготовить лазанью с курицей:
1. Листы для лазаньи приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в сотейнике смешать крахмал и молоко, размешать до однородного состояния. Ввести в сотейник бульон, томатный соус, пармезан, чеснок, горчицу, базилик, мускатный орех и кайенский перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и довести массу до кипения, готовить до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты.
3. Листы лазаньи откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В большую жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см выложить 1/4 стакана томатного соуса. Зарезервировать 1 стакан соуса в отдельной посуде. В оставшийся соус в сотейнике выложить куриное мясо и помидоры.
4. В форму выложить 4 листа лазаньи и залить соусом с курятиной, повторить слои, заканчивая листами лазаньи, а сверху залить зарезервированным соусом, посыпать чеддером и паприкой.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать лазанью 45-50 минут. Готовой лазанье дать постоять при комнатной температуре минут 15. Подавать лазанью с курицей на порционных тарелках, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru