2 луковицы нарезать кольцами. 1 стручок перца — кубиками, остальные — полосками. Кольца лука и полоски перца спассеровать в растительном масле. Посолить, поперчить.
Петрушку порубить. Остаток лука нарезать и спассеровать в масле. Капусту вместе с петрушкой добавить к луку. Тушить 10 мин.
Натереть сыр. Половину сыра смешать со сливками, добавить специи. Половину смеси добавить к перцу, половину — к капусте. Свежие помидоры разрезать пополам, консервированные — кубиками.
На дно формы вылить сок от тушеной капусты. Положить слой из 3 пластин для лазаньи, половину квашеной капусты с консервированными помидорами, еще 3 пластины, перец с луком, опять пластины и остаток квашеной капусты. Сверху разложить свежие помидоры и остаток сыра. Запекать в разогретой духовке при температуре 175° C в течение 45 мин. Перед подачей украсить кубиками сладкого перца.
листы для лазаньи 9 шт. |
луковицы 4 шт. |
перец зеленый сладкий 3 стручка |
масло растительное 2 ст. ложки |
петрушка 0.5 пучка |
капуста квашеная 500 г |
сыр 200 г |
сливки 300 мл |
помидоры черри 200 г |
помидоры консервированные 50 г |
тмин молотый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru