Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 мин. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой.
Дно формы для запекания покрыть сливочным соусом и слоями выложить в нее пластины для лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить пластинами и соусом, так, чтобы соус полностью покрыл лазанью.
Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 45 мин. Подать на стол горячей, украсив веточками укропа и аниса.
листы для лазаньи 12 шт. |
филе лосося с кожей 600 г |
капуста брокколи 400 г |
соль по вкусу |
помидоры черри 250 г |
масло сливочное 40 г |
мука 40 г |
бульон 250 г |
сливки 250 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп 1 ч. ложка |
водка анисовая 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru