Лазанья с луком и чечевицей

Лазанья с луком и чечевицей

Нарезать ломтиками порей и потушить в растительном масле. Долить 250 мл воды, добавить чечевицу и варить 5 мин. Добавить томатную пасту, раздавленный зубчик чеснока, душицу и 125 мл воды. Приправить. Варить 5 мин. Нарезать помидоры ломтиками и смешать с чечевицей.

Положить слоями в смазанную жиром форму попеременно пластины для лазаньи и чечевицу с овощами (завершающий слой — чечевица). Перемешать со сметаной плавленый сыр и выложить смесь на лазанью.

Запекать в духовке 30 мин при 180° C.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 8 шт.
лук-порей 500 г
масло растительное 2 ст. ложки
чечевица красная 100 г
томат-паста 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
душица обыкновенная 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры 2 шт.
сыр плавленый 100 г
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru