Нарезать ломтиками порей и потушить в растительном масле. Долить 250 мл воды, добавить чечевицу и варить 5 мин. Добавить томатную пасту, раздавленный зубчик чеснока, душицу и 125 мл воды. Приправить. Варить 5 мин. Нарезать помидоры ломтиками и смешать с чечевицей.
Положить слоями в смазанную жиром форму попеременно пластины для лазаньи и чечевицу с овощами (завершающий слой — чечевица). Перемешать со сметаной плавленый сыр и выложить смесь на лазанью.
Запекать в духовке 30 мин при 180° C.
листы для лазаньи 8 шт. |
лук-порей 500 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
чечевица красная 100 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
душица обыкновенная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
помидоры 2 шт. |
сыр плавленый 100 г |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru