Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Масло сливочное — 30 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Креветки — 400 г |
Филе морской белой рыбы — 500 г |
Морские гребешки (с икрой) — 250 г |
Соус томатный для макарон (готовый) — 700 г |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Сыр чеддер, тертый — ½ стакана |
Сыр пармезан, тертый — 3 ст. л. |
Листы лазаньи — 250 г |
* |
Сырный соус: |
Масло сливочное — 120 г |
Мука — 2/3 стакана |
Молоко — 6 стаканов |
Сыр чеддер, тертый — 2 стакана |
Сыр пармезан, тертый — 1 стакан |
Соль, перец |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом жаростойкую посуду. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте давленый чеснок и через полминуты — очищенные креветки и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Готовьте 2 минуты, затем добавьте гребешки. Через одну минуту вмешайте томатный соус, томатную пасту и сахар. Тушите 5 минут.
2. Сделайте сырный соус. Растопите в кастрюльке масло на малом огне, вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите во вкусу.
3. Выложите на дно смазанной формы листы лазаньи. На них равномерно распределите 1/3 морепродуктов в томатном соусе и 1/3 сырного соуса. Повторите слои еще два раза, завершая соусом из сыра. Посыпьте тертым сыром. Запеките лазанью в духовке в течение 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru