Лазанья с морепродуктами

6

Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Креветки — 400 г
Филе морской белой рыбы — 500 г
Морские гребешки (с икрой) — 250 г
Соус томатный для макарон (готовый) — 700 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сыр чеддер, тертый — ½ стакана
Сыр пармезан, тертый — 3 ст. л.
Листы лазаньи — 250 г
*
Сырный соус:
Масло сливочное — 120 г
Мука — 2/3 стакана
Молоко — 6 стаканов
Сыр чеддер, тертый — 2 стакана
Сыр пармезан, тертый — 1 стакан
Соль, перец

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом жаростойкую посуду. Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты. Добавьте давленый чеснок и через полминуты — очищенные креветки и нарезанную мелкими кусочками рыбу. Готовьте 2 минуты, затем добавьте гребешки. Через одну минуту вмешайте томатный соус, томатную пасту и сахар. Тушите 5 минут.

2. Сделайте сырный соус. Растопите в кастрюльке масло на малом огне, вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите во вкусу.

3. Выложите на дно смазанной формы листы лазаньи. На них равномерно распределите 1/3 морепродуктов в томатном соусе и 1/3 сырного соуса. Повторите слои еще два раза, завершая соусом из сыра. Посыпьте тертым сыром. Запеките лазанью в духовке в течение 30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru