Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жареное 200 г
ветчина нарезанная 100 г
масло оливковое 3 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
бульон 1 стакан
соус томатный 0.66 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный (натертый) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
вино белое 1 стакан
листы для лазаньи со шпинатом сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
сыр по вкусу
соус бешамель по вкусу
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru