Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и кусочками сливочного масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
мясо жареное 200 г |
ветчина нарезанная 100 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
бульон 1 стакан |
соус томатный 0.66 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный (натертый) по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
вино белое 1 стакан |
листы для лазаньи со шпинатом сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
сыр по вкусу |
соус бешамель по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru