Лазанья с мясом и яблоками

Лазанья с мясом и яблоками

Мелко нарезать сало, лук и сельдерей. Сало растопить в подсолнечном масле и обжарить в нем лук и сельдерей. Добавить рубленое мясо и, постоянно помешивая, обжарить. Добавить зелень, яблочный сок, бульон, помидоры и приправы. Оставить вариться в открытой кастрюле приблизительно на 35 мин.

Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.

Очистить яблоки, вырезать серединки, нарезать ломтиками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде, отцедить, остудить в холодной воде.

Уложить слоями в форму для запекания пластины для лазаньи, соус с мясом, соус «Бешамель» и яблоки. Закончить слоем пластин. Сыр «Моццарелла» нарезать пластинками и равномерно разложить по лазанье. Сверху посыпать тертым сыром «Пармезан». Запекать около 40 мин в предварительно разогретой до 200° C духовке. Подавать с зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 12 шт.
сало 100 г
луковицы 1 шт.
корень сельдерея 2 шт.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
мясо 500 г
сок яблочный 125 мл
бульон 125 мл
помидоры 500 г
яблоко 3 шт.
сыр моцарелла 150 г
сыр пармезан 100 г
майоран по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
масло сливочное 60 г
мука 60 г
молоко 750 мл
соль 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru