Мелко нарезать сало, лук и сельдерей. Сало растопить в подсолнечном масле и обжарить в нем лук и сельдерей. Добавить рубленое мясо и, постоянно помешивая, обжарить. Добавить зелень, яблочный сок, бульон, помидоры и приправы. Оставить вариться в открытой кастрюле приблизительно на 35 мин.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.
Очистить яблоки, вырезать серединки, нарезать ломтиками. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде, отцедить, остудить в холодной воде.
Уложить слоями в форму для запекания пластины для лазаньи, соус с мясом, соус «Бешамель» и яблоки. Закончить слоем пластин. Сыр «Моццарелла» нарезать пластинками и равномерно разложить по лазанье. Сверху посыпать тертым сыром «Пармезан». Запекать около 40 мин в предварительно разогретой до 200° C духовке. Подавать с зеленым салатом.
листы для лазаньи 12 шт. |
сало 100 г |
луковицы 1 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
мясо 500 г |
сок яблочный 125 мл |
бульон 125 мл |
помидоры 500 г |
яблоко 3 шт. |
сыр моцарелла 150 г |
сыр пармезан 100 г |
майоран по вкусу |
розмарин по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса «Бешамель»: |
масло сливочное 60 г |
мука 60 г |
молоко 750 мл |
соль 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru