Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Смешать их с фаршем. Фарш положить в кастрюлю, накрыть и тушить 3,5—4 мин при полной мощности.
Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, 2/3 сыра, перцем и солью. Добавить эту смесь в фарш. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4—5 мин при полной мощности.
Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль.
Смазать маслом форму. Налить в нее немного соуса из йогурта и распределить по дну 1/3 лапши. Сверху разложить половину приготовленного фарша и залить соусом. Затем уложить еще 1/3 лапши, оставшийся фарш, залить соусом. Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать лазанью 20—22 мин при мощности ниже средней и температуре горячего воздуха 200° С.
Дать блюду отстояться в отключенной печи 5—10 мин.
лапша «лазанья» 200 г |
фарш говяжий и свиной (смесь) 300 г |
молоко 100 мл |
сливки 100 мл |
йогурт 150 г |
помидоры консервированные очищенные 300 г |
томат-паста 50 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сыр тёртый 100 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
орех мускатный тёртый по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru