Лазанья с мясом и йогуртом

Лазанья с мясом и йогуртом

4

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Смешать их с фаршем. Фарш положить в кастрюлю, накрыть и тушить 3,5—4 мин при полной мощности.

Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, 2/3 сыра, перцем и солью. Добавить эту смесь в фарш. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4—5 мин при полной мощности.

Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль.

Смазать маслом форму. Налить в нее немного соуса из йогурта и распределить по дну 1/3 лапши. Сверху разложить половину приготовленного фарша и залить соусом. Затем уложить еще 1/3 лапши, оставшийся фарш, залить соусом. Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.

Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать лазанью 20—22 мин при мощности ниже средней и температуре горячего воздуха 200° С.

Дать блюду отстояться в отключенной печи 5—10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша «лазанья» 200 г
фарш говяжий и свиной (смесь) 300 г
молоко 100 мл
сливки 100 мл
йогурт 150 г
помидоры консервированные очищенные 300 г
томат-паста 50 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр тёртый 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
орех мускатный тёртый по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru