Лазанья с овощами

Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы)))

Поделиться:

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 400 г
Соус бешамель* - 500-600 г
Томатный соус - 400 мл
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр моцарелла (я использовала сыр скаморца, копченую моцареллу) - 150 г
Пармезан тертый - 50 г
Соль
Перец
Масло оливковое
*Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Мускатный орех тертый
Соль

Фото рецепт

Разогреть в сковороде оливковое масло, мелко порезать лук, пассеровать.
Тем временем помыть, почистить и нарезать все овощи. Добавить в сковороду с луком, добавить соль, перец и тушить без крышки 10 минут. Потом добавить томатный соус и тушить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.


Пока овощи тушатся, приготовить соус бешамель: на слабом огне растопить сливочное масло.


Добавить муку, все хорошенько перемешать.


Добавить щепотку соли и тертый мускатный орех.


Влить молоко, увеличить огонь, постоянно помешивать, пока соус не загустеет.


Когда овощи будут готовы, можно приступить к "сборке" лазаньи.


Я использую листы для лазаньи, которые не требуют предварительной отварки. Читайте инструкции на упаковке!
Смазать форму маслом, выложить слой соуса бешамель.


Затем листы пасты, снова слой соуса бешамель, затем овощи и моцареллу.


Чередовать, пока ингредиенты не закончатся.
Залить лазанью оставшимся соусом бешамель и обильно посыпать пармезаном.


Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru