Очень простой и вкусный рецепт лазаньи! По желанию в начинку можно добавить и грибы)))
Листы для лазаньи - 400 г |
Соус бешамель* - 500-600 г |
Томатный соус - 400 мл |
Кабачок - 1 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сыр моцарелла (я использовала сыр скаморца, копченую моцареллу) - 150 г |
Пармезан тертый - 50 г |
Соль |
Перец |
Масло оливковое |
*Для соуса бешамель: |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 50 г |
Молоко - 500 мл |
Мускатный орех тертый |
Соль |
Разогреть в сковороде оливковое масло, мелко порезать лук, пассеровать.
Тем временем помыть, почистить и нарезать все овощи. Добавить в сковороду с луком, добавить соль, перец и тушить без крышки 10 минут. Потом добавить томатный соус и тушить на медленном огне под крышкой еще 20 минут.
Я использую листы для лазаньи, которые не требуют предварительной отварки. Читайте инструкции на упаковке!
Смазать форму маслом, выложить слой соуса бешамель.
Чередовать, пока ингредиенты не закончатся.
Залить лазанью оставшимся соусом бешамель и обильно посыпать пармезаном.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru