Лазанья с ростками пшеницы

Лазанья с ростками пшеницы

Потушить в растительном масле мелко порубленную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить шпинат, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавить сметану, яйцо, тертый сыр и ростки злаковых растений.

Помидоры нарезать кубиками.

Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде с добавлением лимонного сока (5-7 мин). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и часть из них выложить в форму для запекания. Сверху выложить половину начинки.

Накрыть ее второй порцией пластин, сверху поместить половину оставшейся начинки, затем снова слой пластин и всю остальную начинку. Сверху распределить несколько кусочков сливочного масла. Запекать лазанью в течение 30 мин в предварительно нагретой до 200° C духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 250 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
шпинат 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
сметана 100 г
яйца 1 шт.
сыр 75 г
ростки злаковых растений 120 г
помидоры 2 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru