Потушить в растительном масле мелко порубленную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить шпинат, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Добавить сметану, яйцо, тертый сыр и ростки злаковых растений.
Помидоры нарезать кубиками.
Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде с добавлением лимонного сока (5-7 мин). Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и часть из них выложить в форму для запекания. Сверху выложить половину начинки.
Накрыть ее второй порцией пластин, сверху поместить половину оставшейся начинки, затем снова слой пластин и всю остальную начинку. Сверху распределить несколько кусочков сливочного масла. Запекать лазанью в течение 30 мин в предварительно нагретой до 200° C духовке.
листы для лазаньи 250 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 1 ст. ложка |
шпинат 300 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сметана 100 г |
яйца 1 шт. |
сыр 75 г |
ростки злаковых растений 120 г |
помидоры 2 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru