Лазанья с савойской капустой

Лазанья с савойской капустой

Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть и дать стечь, собирая отвар. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, смешать с мясным фаршем и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, приправить солью и перцем.

Пластины для лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой растительного масла по 5 мин, затем откинуть и дать стечь.

Из сливочного масла, муки, 250 мл отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом.

Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками. Раскрошить брынзу.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями пластины, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой пластин залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200° C около 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 250 г
капуста савойская 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
фарш мясной 400 г
молоко 250 мл
творог с зеленью 125 г
помидоры 4 шт.
брынза 100 г
масло растительное 3 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru