Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть и дать стечь, собирая отвар. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, смешать с мясным фаршем и обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, приправить солью и перцем.
Пластины для лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. ложкой растительного масла по 5 мин, затем откинуть и дать стечь.
Из сливочного масла, муки, 250 мл отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом.
Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками. Раскрошить брынзу.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями пластины, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой пластин залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200° C около 40 мин.
листы для лазаньи 250 г |
капуста савойская 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
фарш мясной 400 г |
молоко 250 мл |
творог с зеленью 125 г |
помидоры 4 шт. |
брынза 100 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru