Поджарить на сливочном масле толченые сухари, постепенно влить молоко и вино. Соус заправить солью и перцем, кипятить 5 мин.
Пластины лазаньи отварить, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. На горячем оливковом масле поджарить мясо и мелко нарезанный лук, заправить смесью сухих трав, солью и перцем.
В сотейник влить немного соуса и распределить его равномерно по дну. Укладывать слоями пластины для лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом. На последний слой выложить оставшийся сухарный соус, посыпать тертым сыром и залить сметаной.
Запекать в разогретой духовке около 40 мин при температуре 200° С.
листы для лазаньи 250 г |
луковицы 2 шт. |
мясо 600 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
молоко 2 стакана |
вино белое сухое 1 стакан |
сметана 4 ст. ложки |
сыр желтый 100 г |
травы сухие итальянские по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru