Лазанья с сухарным соусом

Лазанья с сухарным соусом

Поджарить на сливочном масле толченые сухари, постепенно влить молоко и вино. Соус заправить солью и перцем, кипятить 5 мин.

Пластины лазаньи отварить, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг. На горячем оливковом масле поджарить мясо и мелко нарезанный лук, заправить смесью сухих трав, солью и перцем.

В сотейник влить немного соуса и распределить его равномерно по дну. Укладывать слоями пластины для лазаньи и мясной фарш, каждый слой тонко смазывать сухарным соусом. На последний слой выложить оставшийся сухарный соус, посыпать тертым сыром и залить сметаной.

Запекать в разогретой духовке около 40 мин при температуре 200° С.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 250 г
луковицы 2 шт.
мясо 600 г
масло оливковое 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
вино белое сухое 1 стакан
сметана 4 ст. ложки
сыр желтый 100 г
травы сухие итальянские по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
сухари по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru