Замечательная подача лазаньи в виде роллов с томатным соусом. Особенный вкус этого блюда заключается в трех сырах, которые используются при его приготовлении.
Паста с волнистыми краями - 500 г |
Консервированные помидоры (порезанные) - 300 г |
Томатный соус - 1 стакан |
Сыр рикотта - 500 г |
Сыр моцарелла (измельченный) - 200 г |
Сыр пармезан (измельченынй) - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Свежий базилик (рубленный) - 4 ст. л. |
Оливковое масло - 2 ч. л. |
Лук мелкий (нашинкованный) - 1 шт. |
Цуккини мелкий (порезанный кубикаии) - 1 шт. |
Помидор мелкий (порезанный кубиками) - 1 шт. |
Каперсы (порезанные) - 1 ст. л. |
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть под проточной водой. В трехлитровой керамической кастрюле смешать консервированные помидоры с соусом. Подготовить начинку. В большой кастрюле смешать сыры, перец и 3 ст. л. рубленного базилика.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить пасту на бумажное полотенце, хорошо просушить. Смазать каждую полоску 1/4 стакана начинки, свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать горизонтально пополам.
Выставить половинки рулетиков в форму с томатным соусом, срезом вниз. Накрыть фольгой, выпекать 35-40 минут.
Тем временем подготовить гарнир. В большой сковороде на среднем огне подогреть масло. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить цуккини, жарить до мягкого состояния.
Добавить порезанный свежий помидор, каперсы и 1 ст. л. базилика. Тушить еще 1-2 минуты. Подавать лазанью с гарниром и соусом на шести блюдах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru