Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.
Фарш говяжий - 700 г |
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 3/4 стакана |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 ч. л. |
Томатный соус с кусочками овощей - 1 1/2 стакана |
Протертые помидоры - 300 г |
Петрушка сушеная - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Творог 4% жирности - 2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Листы для лазаньи - 6 шт. |
Сыр Моцарелла (измельченный) - 2 стакана (240 г) |
Как приготовить лазанью:
1. В большой миске, предназначенной для микроволновой печи, раскрошить фарш. Положить в фарш лук и чеснок, и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты, до розового цвета фарша. Достать миску, фарш помешать и снова поставить готовиться в микроволновку на 3 минуты.
2. В фарш добавить томатный соус и протертые помидоры, петрушку и орегано, накрыть миску крышкой и готовить 2 минуты. Отставить миску с фаршем в сторону.
3. В небольшой миске смешать творог, 1/4 стакана пармезана, яйцо и базилик. Форму для микроволновой печи слегка смазать растительным маслом, налить 1 1/3 стакана соуса с фаршем.
4. Сверху положить 3 листа для лазаньи, посыпать 1 стаканом смеси сыра и творога и 1/2 стакана сыра моцарелла. Повторить слои. Сверху вылить оставшийся соус с фаршем.
5. Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до готовности лазаньи. Посыпать готовую лазанью оставшимся сыром.
6. Снова поставить форму с лазаньей в микроволновку на 5 минут, до расплавления сыра.
Перед подачей лазанья с творогом должна постоять при комнатной температуре около 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru