Лазанья с творогом

8

Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 700 г
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 3/4 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 ч. л.
Томатный соус с кусочками овощей - 1 1/2 стакана
Протертые помидоры - 300 г
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Творог 4% жирности - 2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр Моцарелла (измельченный) - 2 стакана (240 г)

Как приготовить лазанью:

1. В большой миске, предназначенной для микроволновой печи, раскрошить фарш. Положить в фарш лук и чеснок, и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты, до розового цвета фарша. Достать миску, фарш помешать и снова поставить готовиться в микроволновку на 3 минуты.

2. В фарш добавить томатный соус и протертые помидоры, петрушку и орегано, накрыть миску крышкой и готовить 2 минуты. Отставить миску с фаршем в сторону.

3. В небольшой миске смешать творог, 1/4 стакана пармезана, яйцо и базилик. Форму для микроволновой печи слегка смазать растительным маслом, налить 1 1/3 стакана соуса с фаршем.

4. Сверху положить 3 листа для лазаньи, посыпать 1 стаканом смеси сыра и творога и 1/2 стакана сыра моцарелла. Повторить слои. Сверху вылить оставшийся соус с фаршем.

5. Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до готовности лазаньи. Посыпать готовую лазанью оставшимся сыром.

6. Снова поставить форму с лазаньей в микроволновку на 5 минут, до расплавления сыра.

Перед подачей лазанья с творогом должна постоять при комнатной температуре около 15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru