Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!
Лазанья свежая - 250 г |
Сыр крешенца или страккино - 300 г |
* |
Для соуса: |
Лук-порей - 1 шт. |
Тыква очищенная - 500 г |
Колбаски (или свиной фарш) - 250 г |
Вода - 100 мл |
Соль |
* |
Для соуса бешамель: |
Мука - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 700 мл |
Соль |
Мускатный орех |
Я использовала сыр крешенца (страккино). Вы можете заменить его другим молодым, мягким коровьим сыром.
Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.
Если же вы выбрали «сухой» вариант, ее следует предварительно отварить 3-4 минуты в соленой воде с каплей растительного масла. Выложить пласты на кухонное полотенце не внахлест, чтобы не слиплись.
Также можно легко приготовить пластины для лазаньи в домашних условиях. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто (муки не жалеть) и нарезаем крупными прямоугольниками.
Как приготовить лазанью с тыквой:
Лук порей нарезать тонкими колечками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Тоже обжарить. Посолить, долить немного воды и тушить до готовности.
Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Добавляем соль, мускатный орех. Варим буквально 3 минуты на очень маленьком огоньке. Размешивать постоянно. Для этого блюда соус должен быть жидковатым.
Дно огнеупорной формы смазать маслом. Выложить немного овощного соуса с колбасками и соуса бешамель. Выложить пласт лазаньи. Я в этот раз использовала свежую лазанью, она не нуждается в предварительной подготовке.
Я в этот раз пренебрегла золотым правилом (оставалось немного сыра и решила его пристроить) вот лазанья и подгорела!!!
Запекать лазанью с тыквой при 200 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru