Лазанья с тыквой, шпинатом и сыром

4

Блюдо вкусное и, несомненно, полезное. Для начинки листья шпината бланшируются и перемешиваются с сыром, кусочки тыквы недолго обжариваются на оливковом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст. л.
Тыква ореховая (грушевидная, с яркой, сладкой мякотью), нарезанная кусочками по 1-1,5 см — 1,5 кг
Шпинат — 500 г
Листы лазаньи свежие — 4 шт.
Сыр рикотта — 2 стакана
Сливки нежирные — 2 ст. л.
Сыр пармезан, тертый — 3 ст. л.
Мускатный орех молотый — щепотка

Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обжарьте кусочки тыквы до мягкости, на среднем огне, в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шпинат бланшируйте в кипящей воде 30 секунд, переложите шумовкой в миску с холодной водой, слейте и максимально отожмите. Мелко нарежьте.

Отварите листы лазаньи в кипящей воде, периодически помешивая. Слейте и разрежьте поперек на три части.

Соедините в небольшой кастрюльке рикотту, сливки, пармезан, шпинат и мускатный орех. Прогрейте, перемешивая, на малом огне в течение 2-3 минут.

Выложите на 4 тарелки по кусочку лазаньи. Половину тыквы разделите на четыре порции и выложите на первый слой лазаньи. Накройте вторым слоем лазаньи и сверху выложите половину сырно-шпинатной смеси. Накройте следующим слоем теста и выложите оставшуюся тыкву и сыр со шпинатом. Посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru