Лук нашинковать. Ветчину нарезать и спассеровать с луком на сливочном масле. Язык отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и смешать с ветчиной и луком.
Приготовить соус «Бешамель». Соус должен быть не очень густой консистенции и без комков.
В зеленый горошек добавить 1/3 соуса «Бешамель» и пряности, перемешать.
На дно формы для запекания налить 1/3 часть соуса «Бешамель», выложить слой пластин для лазаньи, сверху уложить смесь из языка и ветчины, полить соусом «Бешамель», уложить следующий слой пластин, зеленый горошек с соусом и пряностями.
Сверху уложить слой пластин, посыпать тертым сыром и залить оставшимся соусом. Обратите внимание, что все слои пластин должны быть залиты соусом!
Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин.
листы для лазаньи 10 шт. |
сыр твёрдый тертый 100 г |
ветчина 200 г |
язык 200 г |
горошек зелёный 200 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Для соуса «Бешамель»: |
масло сливочное 50 г |
мука 50 г |
молоко 1 л |
соль 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru