1 помидор нарезать кружками, остальные нарезать кубиками. Измельченный чеснок и мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Потушить до получения густой массы. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и постоянно помешивая, до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму оставшимся сливочным маслом, выложить слой из пластин лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить полученной томатной массой, посыпать тертым сыром, полить молочным соусом и прикрыть еще слоем из пластин лазаньи. Запекать в духовке в течение 30 мин. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
ветчина вареная 400 г |
помидоры 1.2 кг |
сыр тёртый 250 г |
чеснок 3 дольки |
луковицы 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
мука 50 г |
масло сливочное 70 г |
молоко 750 мл |
зелень 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
базилик по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru