Лазанья с ветчиной под томатной массой

Лазанья с ветчиной под томатной массой

1 помидор нарезать кружками, остальные нарезать кубиками. Измельченный чеснок и мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Потушить до получения густой массы. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и постоянно помешивая, до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму оставшимся сливочным маслом, выложить слой из пластин лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить полученной томатной массой, посыпать тертым сыром, полить молочным соусом и прикрыть еще слоем из пластин лазаньи. Запекать в духовке в течение 30 мин. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина вареная 400 г
помидоры 1.2 кг
сыр тёртый 250 г
чеснок 3 дольки
луковицы 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
мука 50 г
масло сливочное 70 г
молоко 750 мл
зелень 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
базилик по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru