Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр «Моццарелла» — на кружочки. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.
Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса «Бешамель», затем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината, лосося и сыра. Далее слои чередовать. Верхний слой — пластины и соус «Бешамель».
Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой.
листы для лазаньи 6-10 шт. |
шпинат 200-250 г |
лосось подкопченый 200 г |
чеснок 1 зубчик |
сливки 1-2 ст. ложки |
сыр моцарелла 125 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
жир для смазывания формы по вкусу |
Для соуса «Бешамель»: |
масло сливочное 50 г |
мука 2 ст. ложки |
молоко 600 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru