Лазанья со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом и лососем

Чеснок раздавить и спассеровать в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу нарезать на тонкие полоски, сыр «Моццарелла» — на кружочки. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности.

Приготовить соус «Бешамель». Растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, влить молоко, непрерывно помешивая. В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости — соус процедить. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая.

Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса «Бешамель», затем пластины для лазаньи, снова немного соуса, затем слои шпината, лосося и сыра. Далее слои чередовать. Верхний слой — пластины и соус «Бешамель».

Запекать около 40 мин в разогретой духовке при температуре 200° C, вначале можно прикрыть фольгой.

Поделиться:

Ингредиенты

листы для лазаньи 6-10 шт.
шпинат 200-250 г
лосось подкопченый 200 г
чеснок 1 зубчик
сливки 1-2 ст. ложки
сыр моцарелла 125 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
жир для смазывания формы по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
молоко 600 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru