Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!
Свинина - 300-400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сок томатный - 0,5-0,75 стакана |
Вино белое (желательно) - 30 г |
Помидоры - 1-2 шт. |
Сыр твердый |
Сыр пармезан (по желанию) |
Соль |
Перец черный молотый |
Орегано |
Сахар (желательно) |
Масло растительное - для жарки |
Для теста: |
Мука пшеничная - 150-180 г |
Вода - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Яйцо - 1 шт. |
Для соуса бешамель: |
Масло сливочное - 15 г |
Мука пшеничная - 15 г |
Молоко |
Соль |
Мускатный орех (желательно) |
Как приготовить лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель:
Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.
Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)
Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.
Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.
В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).
(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)
Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.
На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.
(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)
Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)
Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru