Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель

30 минут (подг. 30 минут) 2

Готовим дома итальянскую лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель. Очень вкусное итальянское блюдо. Я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, фарш, соус бешамель. Готовить дома ресторанные блюда легко!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок томатный - 0,5-0,75 стакана
Вино белое (желательно) - 30 г
Помидоры - 1-2 шт.
Сыр твердый
Сыр пармезан (по желанию)
Соль
Перец черный молотый
Орегано
Сахар (желательно)
Масло растительное - для жарки
Для теста:
Мука пшеничная - 150-180 г
Вода - 50 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 15 г
Мука пшеничная - 15 г
Молоко
Соль
Мускатный орех (желательно)

Фото рецепт

Как приготовить лазанью со свиным фаршем и соусом бешамель:

Просеиваем в миску муку, добавляем воду, соль и яйцо.


Замешиваем эластичное тесто.


Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло.
В растопленное масло добавляем муку.


Постоянно и интенсивно помешиваем.


Вливаем молоко, также постоянно и интенсивно помешивая, - соус должен стать однородным. Соус нельзя оставлять "без присмотра"!


Мясо нарезаем кусочками и измельчаем в фарш.


Нарезаем лук кубиками.


На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук. (Желательно при жарке лука добавить белое вино.)
Когда лук слегка обжарится (не нужно доводить его до золотистости), добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем, периодически помешивая.


Тесто разрезаем на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.


Обжаренное мясо с луком солим, добавляем томатный сок.
В фарш добавляем перец, орегано (можно добавить базилик или другие пряности).
(Если фарш готовится с помидорами, томатным соком или томатной пастой, желательно добавить при обжарке немного сахара.)


Из раскатанных пластов теста вырезаем аккуратные прямоугольные листы для лазаньи.


Варим листы для лазаньи в кипящей воде, как макароны (7 минут - до состояния аль-денте).


В фарш добавляем чеснок, натертый на терке.


Помидоры нарезаем тонкими дольками.


Выкладываем отварные листы для лазаньи на смазанный растительным маслом пергамент, уложенный в противень.


На тесто выкладываем фарш, помидоры, тертый сыр и поливаем соусом бешамель.
(Если соус слишком загустел, можно добавить в него еще немного молока и довести до кипения, помешивая.)


Накрываем вторым листом теста, повторяем начинку и накрываем третьим листом теста.


Запекаем лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. (Лазанью можно посыпать сверху тертым пармезаном.)
Лазанья со свиным фаршем и соусом бешамель готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru