Традиции италии
Лук репчатый (100г) 1 шт. |
Оливковое масло 40 мл |
Фарш говядина со свининой 500 г |
Соль ½ ч.л. |
Перец черный молотый ¼ ч.л. |
Томатное пюре 500 г |
Петрушка сушеная 2 ч.л. |
Базилик сушеный 1 ч.л. |
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл |
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г |
Лазанья.
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте сушеные базилик и петрушку.
Отдельно готовим соус Бешамель.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Отварите листы лазаньи в подсоленой воде.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru