Сегодня мы готовим лазанью!
Соус болоньезе: |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубка |
Сельдерей - 1 стебель |
Морковь - 1 шт. |
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной) |
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина) |
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г |
Вино красное - 1 стакан |
Сливки жирные - 1 стакан |
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.) |
Соль, перец - по вкусу |
* |
Соус бешамель: |
Молоко - 500 мл |
Мука - 2 ст. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Мускатный орех - 1/2 ч. л. |
* |
Листы лазаньи |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
У меня свой проверенный рецепт лазаньи с фаршем, каждый с ним справится, и получится вкусная лазанья.
*
Приготовление лазаньи с фаршем:
1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.
2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.
3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5.
4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.
5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.
6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.
7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.
8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!
Все тушим и накрываем крышкой на 1 час, не забывая помешивать! После тушим примерно 1 час, но не накрывая крышкой и тоже помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru