Обычная лазанья, рецепт с фаршем))
Листы лазаньи готовые — 12 шт. |
Фарш — 400-500 г |
Помидор (средний) — 5 шт |
Перец болгарский (лучше не зелёный:) - 1 шт. |
Луковица средняя - 1 шт. |
Чеснок — 2 зубчика |
Сыр твердый — 250-300 г |
Масло оливковое |
Соль |
Перец черный молотый |
Специи (прованские травы) |
Перчик чили (буквально чуточку, ну, или без него, это уже по вкусу) |
Зелень укропа (МОЖНО ЛЮБУЮ зелень, которую вы употребляете, базилик или петрушку) |
Для соуса: |
Молоко — 1 л |
Мука пшеничная (без горки) — 4 ст. л. |
Масло сливочное — 100 г |
Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Обжарить лук + 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) на оливковом масле до золотистого цвета.
2. Добавить туда нарезанные кубиками 4 помидора и половинку болгарского перца, тоже нарезанного кубиками.
3. Обжарить фарш, посолить, поперчить, добавить 1 зубчик чеснока через пресс, приправы.
4. Сделать соус типа Бешамель.
В сотейнике с высокими бортиками растопить сливочное масло и добавить туда 4 ст. ложки муки, немного припарить (обжарить), постоянно помешивать, чтоб не пригорело, и постепенно влить 1 литр молока. Постоянно мешать и варить до загустения, должна получиться консистенция густой сметанки.
5. Листы лазаньи предварительно отварить (в кипящую, чуток подсоленную воду опускала порциями по 6 штук буквально на 3 минутки и вытаскивала, и сразу их укладывала).
6. На дно формы уложить 3 листа.
7. Далее выложить 1/3 овощной массы.
8. Далее выложить 1/3 фарша.
9. Далее залить соусом обильно и посыпать тертым сыром и зеленью.
10. Далее опять поверх положить листы лазаньи и все повторить, и еще один раз. В общем, должно получиться 3 таких слоя.
11. На последние листы лазаньи вылить соус, посыпать сыром и отправить лазанью в духовку на 20 минут.
12. Через 20 минут достать, опять полить оставшимся соусом, выложить порезанные помидоры и порезанный оставшийся перчик, посыпать зеленью и тертым сыром и опять отправить лазанью в духовку на 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru