Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до полуготовности. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Болгарские перцы нарезать тонкими полукольцами. Твердый сыр нарезать ломтиками. Пармезан натереть и смешать с панировочными сухарями. Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром. Шпинат, зелень петрушки и укропа нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец. Яйца измельчить и соединить со смесью сыра и зелени. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Таким образом выложить все ингредиенты и сверху посыпать смесью пармезана с панировочными сухарями. Лазанью запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 "С духовке.
лазанья 9 листов |
помидоры 2 шт. |
перец горской 2 шт. |
сыр творожный 100 г |
брынза острая 100 г |
сыр твердых сортов 200 г |
пармезан 50 г |
шпинат 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
сухари панировочные сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru