Поместите в кастрюлю с 250 мл воды слив, масло, доведите до кипения; затем снимите с огня. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, всыпьте в масляную массу. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, держите там около 1 мин., пока тесто не начнет выплескиваться из кастрюли. Переложите тесто в миску, одно за другим вбейте яйца, размешивая с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой на большой скорости. Остудите, добавьте разрыхлитель.
С помощью стол. ложки выложите заварное тесто на промасленный и посыпанный мукой противень (отложив 2 стол. ложки). Отложенное тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите на противень в форме двоек. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Не открывайте духовку в течение 15 мин., так как тесто сразу же осядет. Как только достанете из духовки, срежьте у «двоек» верхнюю часть.
Начинка: смешайте желатин с 2 стол. ложками холодной воды, замочите на 10 мин.
После чего нагревайте, помешивая, до полного растворения.
Взбейте сливки, постепенно смешивая с охлажденным желатином, сахарной пудрой и ванильным сахаром, до образования очень густой массы. Наполните пирожные. Отрежьте у «двоек» основания, чтобы потом сделать из них хвостики, затем вставьте верхние части «двоек» (шеи) в туловища. Разрежьте крышечки на половины, чтобы получились крылья. Вставьте хвостики. Посыпьте сахарной пудрой.
масло сливочное 50 г |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 25 г |
яйца 4-5 шт. |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
желатин в порошке 2 ч. ложки |
сливки жирные 500 мл |
пудра сахарная 25 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru