Лечо из баклажанов на зиму

Вкусное лечо из баклажанов на зиму - универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Горький перец (по желанию) - 1-2 шт.
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафинированное - 2 стакана
Чеснок - 1-2 головки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Фото рецепт

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.


Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.


Чеснок очистить и мелко нарезать.


Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.


Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.


Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.


Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru