Вкусное лечо из баклажанов на зиму - универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.
Баклажаны - 4 кг |
Помидоры - 2 кг |
Болгарский перец - 1 кг |
Горький перец (по желанию) - 1-2 шт. |
Морковь - 1 кг |
Лук репчатый - 8-10 головок |
Масло растительное рафинированное - 2 стакана |
Чеснок - 1-2 головки |
Уксус 9% - 0,5 стакана |
Соль (не йодированная) - 4 ст. ложки |
Сахар - 1 стакан |
Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:
Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.
Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.
Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru