Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.

Поделиться:

Ингредиенты

сок томатный 2 л
баклажан 5 кг
морковь средняя 6 шт.
чеснок 3 головки
перец красный сладкий 15 шт.
уксус 250 г
масло растительное 0.5 л
сахар 1.5 стакана
соль 0.25 стакана

Как приготовить лечо из баклажанов?

Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин.

Влить томатный сок, положить перец (соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.

Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить лечо с баклажанами 15 мин.

Горячее лечо с баклажанами и перцем положить в предварительно прокипяченные банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru