Рецепт лечо из баклажанов на зиму. Баклажаны и сладкий болгарский перец варятся в заливке из томатного сока с морковью и специями, а затем консервируются.
сок томатный 2 л |
баклажан 5 кг |
морковь средняя 6 шт. |
чеснок 3 головки |
перец красный сладкий 15 шт. |
уксус 250 г |
масло растительное 0.5 л |
сахар 1.5 стакана |
соль 0.25 стакана |
Как приготовить лечо из баклажанов?
Влить масло в кастрюлю, положить натертую на терке морковь, жарить 15 мин.
Влить томатный сок, положить перец (соломкой ), соль, сахар, кипятить 15 мин.
Нарезать баклажаны кубиками, мелко нарезать чеснок, положить в кастрюлю, влить уксус, прокипятить лечо с баклажанами 15 мин.
Горячее лечо с баклажанами и перцем положить в предварительно прокипяченные банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru