Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.
Перец болгарский - 5 кг |
Помидоры - 4 кг |
Сахар - 1 стакан (по вкусу) |
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Растительное масло - 1 стакан |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
Перец черный горошком (по желанию) - 10 шт. |
Банки промыть тщательно с содой, хорошо ополоснуть, простерилизовать любым способом. Например, можно прогреть в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Крышки прокипятить одну минуту.
Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:
Помидоры помыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину.
Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения.
В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).
Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru