Лечо из кабачков

1 час (подг. 40 минут)

Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л готового продукта:
Кабачки - 1,5 кг
Перец сладкий - 6 шт.
Лук репчатый - 6 шт.
Помидоры красные - 1 кг
Масло растительное - 150 г
Сахар - 130 г
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления лечо из кабачков.


Как приготовить лечо из кабачков и помидоров:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать соломкой.


Очистить от семян перец, нарезать соломкой.


Нарезать лук полукольцами.


Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.


Приготовить маринад. Для этого смешать 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9 %-го уксуса.


Маринад довести до кипения.


В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 минут.


Потом лук — проварить 5 минут.


Потом перец — 5 минут варить.


Затем помидоры — 5-10 минут варить.


Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.
Разложить лечо из кабачков и помидоров по стерилизованным банкам.


Закатать банки.

Лечо из кабачков и помидоров готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru