Знаменитое венгерское лечо готовят из болгарского перца с помидорами, зачастую добавляя различные овощи, такие как морковь, баклажаны и кабачки. Как приготовить вкусно лечо с кабачками для заготовки на зиму и расскажет наш рецепт.
На 3 л готового продукта: |
Кабачки - 1,5 кг |
Перец сладкий - 6 шт. |
Лук репчатый - 6 шт. |
Помидоры красные - 1 кг |
Масло растительное - 150 г |
Сахар - 130 г |
Соль - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 0,5 стакана |
Приготовить маринад. Для этого смешать 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9 %-го уксуса.
Банки тщательно вымыть и прогреть в духовке.
Разложить лечо из кабачков и помидоров по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru