Лечо из перца и баклажанов

30 минут

Если у вас для приготовления лечо не будет помидоров, можно заменить их томатной пастой, разведенной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зуб.
Уксус 9% - 2 ст.ложки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - на кончике ножа

Фото рецепт

Я все делаю на комбайне: морковь и помидоры - на терке, перцы, баклажаны, лук - на шинковке.


Сок помидоров ставим на медленный огонь, на минут 15-20.


Добавляем масло, выкладываем морковь, солим, перчим. Чтобы не подгорало, добавляем маленько воды.


Убираем в тарелку.


Перцы минут 7 обжариваем, сахарим.


Лук с выдавленным чесноком обжариваем.


Убираем в тарелку.


Баклажаны в масле обжариваем.


Выкладываем все овощи к томатному соку.


Солим, добавляем 2 ложки уксуса, и минут 10 на медленном огне.


Готово! Горячее - по банкам.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru