Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.
Помидоры - 1 кг |
Перец сладкий - 0,5 кг |
Баклажаны - 0,5 кг |
Перец горький - 1 шт. |
Уксус 9% - 1 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Количество ингредиентов для лечо из баклажанов и перца на зиму рассчитано на 3 банки, объемом 0,5 л.
Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму:
Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку.
Высыпать баклажаны и сладкий перец в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Лечо из сладкого перца с баклажанами варить 10 минут.
Заполнить стерилизованные горячие банки овощным салатом, накрыть крышками и закатать.
Лечо из баклажанов и перца на зиму готово. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru