Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Перец горький - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.

Количество ингредиентов для лечо из баклажанов и перца на зиму рассчитано на 3 банки, объемом 0,5 л.

Фото рецепт

Чтобы приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму, сначала подготовить ингредиенты.


Как приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму:

Помидоры и острый перец перекрутить через мясорубку.


Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать небольшими кусочками.


Баклажаны нарезать четверть кружочками.


В измельченные помидоры добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.


Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Высыпать баклажаны и сладкий перец в кастрюлю. Перемешать и накрыть крышкой. Лечо из сладкого перца с баклажанами варить 10 минут.


Заполнить стерилизованные горячие банки овощным салатом, накрыть крышками и закатать.
Лечо из баклажанов и перца на зиму готово. Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru