Один из любимых видов заготовок на зиму - лечо из болгарского перца.
Перец болгарский - 1 кг |
Томат-пюре - 1 кг |
или помидоры - 1,5 кг |
Соль - 20-30 г |
Сахар - 50 г |
Для приготовления лечо из перца также понадобятся:
сито
кастрюля на 2 литра
три поллитровые банки с крышками
ключ для закатки
Затем проваренные помидоры протирают через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу уваривают на одну треть.
Для приготовления лечо из перца сладкий болгарский перец (зеленый, красный или частично покрасневший) моют, очищают от плодоножек и семян.
Затем на каждый килограмм томата-пюре добавляют 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладут сахар, соль и кипятят 10 минут.
Крышки кипятят, банки моют и стерилизуют. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки.
Горячее лечо из перца раскладывают в стерилизованные стеклянные банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом.
Банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю на деревянную решетку или тканевую салфетку. В кастрюлю наливают холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок, и стерилизуют лечо из перца в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут.
Хранить лечо из перца можно в подвале, кладовой или в холодильнике.
При подаче на стол лечо из перца можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru