Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.
перец 5 кг |
сок томатный 2 л |
уксус 100 мл |
сахар 1 стакан |
соль 100 г |
мёд 5-6 ст. ложек |
перец горький 1 шт. |
масло растительное 200 г |
лук репчатый 6-7 шт. |
Как приготовить лечо медовое:
Сварить маринад из томата, уксуса, сахара, соли, меда, горького перца, растительного масла.
В кипящий маринад положить порезанный на 4 части болгарский перец, лук, нарезанный кольцами, и варить 10 мин, не переворачивая. Разложить по стерилизованным банкам.
Залить горячим маринадом, затем лечо в медовом маринаде закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru