Лечо медовое

Лечо медовое

Медовое лечо готовят из сладкого болгарского перца с луком и томатным соком. Лечо в медовой заливке подают к мясу, птице, блюдам из картофеля, риса или как самостоятельную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

перец 5 кг
сок томатный 2 л
уксус 100 мл
сахар 1 стакан
соль 100 г
мёд 5-6 ст. ложек
перец горький 1 шт.
масло растительное 200 г
лук репчатый 6-7 шт.

Как приготовить лечо медовое:

Сварить маринад из томата, уксуса, сахара, соли, меда, горького перца, растительного масла.

В кипящий маринад положить порезанный на 4 части болгарский перец, лук, нарезанный кольцами, и варить 10 мин, не переворачивая. Разложить по стерилизованным банкам.

Залить горячим маринадом, затем лечо в медовом маринаде закатать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru