Лечо на зиму

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Фото рецепт

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.


Помидоры измельчить на мясорубке.


Лук нарезать полукольцами.


Перец нашинковать соломкой.


Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.


Тушить овощную смесь 1 час.


В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru