Лечо на зиму

30 минут (подг. 20 минут)

Лечо - это овощное блюдо из болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Рецепт лечо на зиму, который я вам рекомендую, легкий и незатейливый. Такой салат очень хорошо хранится в течении всей зимы.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий - 2 кг
Сок томатный - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 55 г (4 ст. ложки)
Соль - 40 г (2 ст. ложки)
Уксус - 40 г (5 ст. ложек)
Масло растительное - 50 г
Перец красный острый (по желанию) - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для лечо на зиму. Почистить и помыть лук, из помидоров приготовить томатный сок.
Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.


Как приготовить лечо на зиму:

Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками.


Лук нарезать полукольцами.


В большую кастрюлю поместить перец и лук. Залить томатным соком.


Поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения.


В кастрюлю всыпать сахар.


Посолить лечо.


Влить растительное масло


Затем добавить уксус.


Снова довести до кипения и кипятить 10 минут. По желанию добавить острый перец.


Стерильную банку наполнить салатом до краев, используя стерильный половник.


Накрыть банку стерильной крышкой.


Закрутить крышку закаточной машинкой.


Банку перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов.


Лечо на зиму готово. Когда лечо остынет, переместить банки в прохладное место для хранения.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru