В этом овощном блюде так красиво и аппетитно смотрятся крупные кусочки баклажанов, разноцветного болгарского перца, оранжево-солнечной моркови и обжаренного до прозрачности лука.
Баклажаны – 3 шт. |
Перец болгарский (лучше разных цветов) – 3 шт. |
Морковь – 2 шт. |
Лук репчатый, некрупный – 6 головок |
Чеснок – 3 зубка |
Томатный сок – 100 мл |
Соль |
Перец |
Масло растительное для жарки |
Когда на прилавках еще лежат в продаже овощи, хранящие тепло знойного лета и вкус зрелой осени, в преддверии холодной зимы хочется побаловать своих близких плодами щедрой природы, которые еще совсем недавно грелись на грядках. Как раз лечо по-болгарски может удовлетворить такое желание.
*
Из указанных выше продуктов получится примерно 700 г готового лечо по-болгарски.
У баклажанов удалить плодоножку и снять фиолетовую шкурку. Нарезать баклажаны крупными кусочками.
Чтобы избавиться от лишней влаги в баклажанах (а не от горечи - современная селекция практически повсеместно культивирует баклажаны, не содержащие горечи), их нужно посолить, оставить на 20 минут, а затем высушить бумажным полотенцем.
Отдельно обжарить обсушенные баклажаны и болгарский перец.
Когда овощи слегка подрумянятся – добавить на сковороду томатный сок.
Соединить все обжаренные овощи в одной миске. К еще теплым овощам добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все аккуратно перемешать, стараясь не деформировать кусочки овощей. Лечо по-болгарски готово.
Такое лечо может быть подано в качестве закуски-гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо оно очень приветствуется. Сельские жители Балканского полуострова дополняют лечо по-болгарски всего лишь крупным куском мягкого белого хлеба.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru